В Москве открылась новая smart-кофейня сети Fibbee

Новая smart-кофейня Fibbee открылась в торговом центре «Columbus». Кофе премиального качества варится без участия человека, а заказ можно оформить через мобильное приложение.

Большинству из нас сложно представить себе хотя бы день без смартфона. Вызвать такси до работы, по дороге заказать что-нибудь на обед, оформить доставку костюма для важного мероприятия в выходные, послушать пару подкастов, проверить почту… и всё равно стоять в очереди за кофе.

Ведь мы привыкли, что хороший кофе может быть сварен только в «той самой» любимой кофейне. Но его вкус, как ни крути, будет зависеть от настроения, навыков и загруженности бариста.

Fibbee представляет принципиально новый формат smart-кофеен. Здесь напитки премиального качества готовятся с математической точностью без участия человека, а оформление заказа и настройка рецептуры до миллилитра происходит при помощи мобильного приложения или на терминале кофейни.

Новая точка сети открылась в сентябре на втором этаже торгового центра «Columbus» в переходе между корпусами комплекса. Эта кофейня станет настоящей проверкой на прочность для российского фудтех-проекта, ведь ранее Fibbee можно было найти исключительно в офисных центрах. Теперь компания выходит на более широкую аудиторию и будет конкурировать с уже известными сетями кофеен.

«Раньше нашими посетителями были преимущественно сотрудники офисов, которые хотели по-быстрому подзарядиться перед началом рабочего дня. Идея смарт-кофе пришлась им по душе: 15 человек из 100 становились постоянными гостями Fibbee. Мы потратили около двух лет на оптимизацию технической начинки и программного обеспечения, и надеемся, что формат цифровых кофеен понравится новой аудитории», — рассказывает Александр Хвастунов, сооснователь и CEO проекта Fibbee.

Кофе готовится из зерен класса «specialty», которые выращиваются в особых условиях и проходят тщательный отбор. Только 8-10% всего мирового урожая кофе удостаивается такой высокой оценки. В меню Fibbee представлена как кофейная классика (американо, лунго, капучино, латте, флэт-уайт, раф), так и ассортимент авторских напитков, который обновляется раз в месяц. Рецепты создаются в кофейной «лаборатории» Fibbee под руководством опытного Q-грейдера. Именно он отвечает за разработку меню и подбор ингредиентов.

«Работая над линейкой авторских напитков, я стремлюсь создавать необычные сочетания, чтобы расширить вкусовой опыт наших клиентов. Сейчас наша команда также активно работает над развитием “некофейного” ассортимента, чтобы охватить более широкую аудиторию», — комментирует шеф-бариста сети Александр Пузанов. 

Для стандартных напитков пропорции ингредиентов можно настраивать вручную: регулировать крепость, объём молока и пены, а также добавлять сиропы. На выбор предлагается четыре вида молока: низкокалорийное коровье, миндальное, кокосовое и соевое. Гордость создателей — техническое воплощение Fibbee и софт — полностью российская разработка.

Сейчас в планах Fibbee активная экспансия сети и открытие еще двух кофеен в торгово-развлекательных центрах «Саларис» и «Фестиваль». В ТРЦ «Саларис» будет представлена новая концепция smart-кофейни: она разместится в отдельном помещении с посадочными местами.

«Наш цифровой бесконтактный формат обслуживания позволяет гарантировать полную пищевую безопасность, что как никогда актуально в текущих реалиях. В Fibbee нет бариста и официантов, и вы можете быть уверены, что будете первым и единственным, кто коснется стаканчика с кофе», — делится подробностями проекта Александр Хвастунов.

 

Источник