Закон о досрочном расторжении договоров аренды: кто выиграет и кто проиграет? Вебинар от юридической фирмы "Городисский и Партнеры"

июн 08, 2020

22 мая 2020 г. Государственной Думой был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты в целях принятия мер, направленных на предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции». Наиболее значимое для бизнеса изменение, вводимое данным законом, - временное (до 1 октября 2020 г.) право арендатора при определенных условиях в одностороннем порядке отказаться от договора аренды без уплаты арендодателю штрафов и покрытия убытков, вызванных таким расторжением.
Данные нововведения давно ожидаемы деловым сообществом и актуальны для огромного числа российских предпринимателей и организаций: как для арендаторов коммерческой недвижимости (предприятий торговли и сферы услуг), так и для арендодателей (владельцев бизнес-центров и административных зданий).

Юридическая фирма "Городисский и Партнеры" приглашает Вас принять участие в вебинаре «Закон о досрочном расторжении договоров аренды: кто выиграет и кто проиграет?», 11 июня 2020г., в 11.00-12.30 (МСК)
 
Основные вопросы к обсуждению:

  • Генезис возникновения и принятия закона;
  • Кто получил право на досрочное расторжение договора аренды?
  • А не проще ли договориться?
  • Порядок действий при расторжении;
  • Последствия расторжения – все ли урегулировано законом?
  • Перспективы судебных споров по досрочному расторжению.

Спикер: Валерий Нарежный, к.э.н., Советник, «Городисский и Партнеры» (Москва)
Регистрация: Участие в вебинаре бесплатное при условии предварительной регистрации. Для регистрации пройдите по ссылке

В случае возникновения вопросов просим обращаться к г-же Ларисе Калининой, e-mail: KalininaL@gorodissky.com