«Азбука Вкуса» принимает оплату с помощью отпечатков пальцев

Дата публикации: 09.10.2019

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» и Сбербанк запустили совместный проект. Он позволит оплачивать покупки в «Азбуке Вкуса», просто приложив палец к POS-терминалу со встроенным биометрическим сканером.

Чтобы оплачивать покупки отпечатком пальца, потребуется пройти предварительную регистрацию в кассе. Процедура позволит привязать через POS-терминал отпечатки двух пальцев к банковской карте. Поддерживаются любые пальцы на руках покупателей и карты международных платежных систем VISA или MasterCard.

После регистрации стоимость покупок сможет списываться со счета карты, без необходимости использовать карту. Также сохранится возможность обычной оплаты банковской картой.

Как обещают разработчики, биометрические данные клиентов не хранятся у Сбербанка или в супермаркете. Вместо этого данные преобразуются в уникальный набор числовых кодов, который и привязывается к банковской карте.

Пока оплата по отпечатку пальцев работает в московской «Азбуке Вкуса» на Нахимовском проспекте во всех кассах магазина. Отмечается, что это первый биометрический проект в российском ритейле.

Источник: ferra.ru