Маркировка табака: поддержка в решениях 1С

1 января вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2018 № 488-ФЗ о единой

информационной системе маркировки товаров с использованием контрольных (идентификационных) знаков.

 Изменения в законодательстве затрагивают всех – от производителей табачной продукции и импортеров до розничных магазинов:

- с 1 июля 2019 года производители выпускают только маркированный табак. Магазины распродают остатки немаркированного табака (до 1 июля 2020 года), а информацию о розничной продаже маркированных пачек передают в систему маркировки.

- с 1 июля 2020 года можно продавать только маркированные сигареты и папиросы, обо всем движении маркированной продукции сообщается в систему маркировки.

Сроки поддержки и развития функционала маркировки табака в типовых решениях 1С смотрите в разделе «Маркировка»  в «Мониторе законодательства» на сайте v8.1c.ru/lawmonitor 

В решениях фирмы «1С» поддерживается работа с документами, которыми оформляется оборот маркированных товаров. Встроенный в решениях сервис 1С-ЭДО обеспечит оперативный обмен электронными документами с кодами маркировок между участниками товарооборота прямо из программы 1С и снизит риски возникновения ошибок при взаимодействии с государственной информационной системой маркировки.

Пользователи типовых решений 1С с поддержкой сервиса 1С-ЭДО могут бесплатно подключиться к ЭДО из своей программы 1С. Участники товарооборота, не имеющие программы 1С, могут воспользоваться веб-приложением «1С:Клиент ЭДО 8» в облачном сервисе 1cfresh.com. Регистрация в сервисе 1С-ЭДО и работа с входящими документами от контрагентов – бесплатная для всех пользователей. Подробнее о подключении и использовании 1С-ЭДО на сайте http://1c-edo.ru/