Кассса «Кассатка» работает с ЕГАИС и готовится к работе с системой «Меркурий»

В конце декабря 2018 года разработчики компании «Чек-Онлайн» официально запустили приложение ЕГАИС для владельцев онлайн-кассы «Кассатка».

Напомним, что для продажи любой алкогольной продукции, включая пиво и другие спиртосодержащие напитки, необходимо отправлять все чеки ОФД и отчитывать перед ЕГАИС.

Если раньше продавцам приходилось самостоятельно сверять маркировку продукции, то теперь всё стало проще, благодаря онлайн-кассам.

 

Приложение ЕГАИС идёт в базовом комплекте с другими приложениями кассы «Кассатка». Касса работает совместно с универсальным транспортным модулем (УТМ) «Кассатка-HUB». После настройки «Кассатка» выдаёт специальный чек со слип о продаже алкоголя и QR-кодом — для проверки в ФНС и РАР.

 

«Меркурий» — аналогичное приложение ЕГАИС, только относится к учёту товаров животного происхождения. С 1 июля 2018 года все предприниматели, торгующие подобными товарам, должны зарегистрироваться в системе.

 

К концу февраля разработчики компании обещают запустить специальное приложение для онлайн-касс «Кассатка», которое позволит получать необходимые ветеринарные документы и проводить их обработку через кассу.

 

Кроме этих приложений, в Кассатка.Маркет, любой предприниматель и владелец онлайн-кассы «Кассатка» может скачать то, что требуется для его вида бизнеса.

 

В маркете приложений, на данный момент, все приложения бесплатные и являются драйверами для подключения банковских терминалов, принтера этикеток, работы со скидками, бухгалтерией, также есть возможность загрузки готовой базы штрих-кодов и другое.