Новости участников: Чек-Онлайн. В России появился «кассовый маркетплейс» для малого и среднего бизнеса Кассатка.Маркет

Производитель смарт-терминалов и разработчик кассового ПО «Чек-Онлайн» предоставит владельцам онлайн-касс “Кассатка” функциональный магазин приложений Кассатка.Маркет.

В настоящий момент «Кассатка.Маркет» (market.kassatka.online) насчитывает 15 бесплатных приложений для небольших торговых точек, предприятий сферы обслуживания и общественного питания. Среди представленных приложений: база штрих-кодов, инструменты для подключения  банковских терминалов, весов, принтеров этикеток, программы мониторинга и анализа показателей продаж и др.

«Подобные дополнительные сервисы помогут предпринимателям автоматизировать большинство рутинных бизнес-процессов и оптимизировать работу как с онлайн-кассами, введенными в стране в рамках 54-ФЗ, так и с бухгалтерскими и товаро-учетными системами», — отмечает генеральный директор компании «Чек-Онлайн» Константин Шитиков.

При этом количество приложений маркетплейса никак не ограничивается. Принцип работы магазина приложений «Кассатка.Маркет» основан на модели открытого сотрудничества, сходной с работой популярных маркетплейсов (App Store и Google Play). Разрабатывать и размещать приложения на площадке могут все профессиональные разработчики. Ценовую политику приложений, тестовые периоды для пользователей и прочее они будут формировать самостоятельно. Однако все предлагаемые сервисы «Чек-Онлайн» в обязательном порядке протестирует самостоятельно. В частности, сейчас, по словам топ-менеджера компании, в разработке уже находится около 30 новинок, способных дополнить базовый функционал онлайн-касс под разные бизнес-задачи. При этом программное обеспечение кассовой техники нового образца, созданной на базе платформы Android, уже сейчас позволяет принимать товары, отслеживать остатки, проводить инвентаризацию, а также удаленно следить за работой кассира и контролировать выручку с помощью облачной платформы с личным кабинетом.


Кроме того, любой разработчик может присоединиться к платформе и начать самостоятельно размещать собственные приложения и продавать через маркет. В свою очередь, компания обещает разработчикам личный кабинет, инструментарий для биллинга и продажи приложений.

Теперь умные кассы предназначены не только для соответствия закона и “для галочки” предпринимателя, но и для расширения возможностей ведения бизнеса, увеличения продаж и коммуникации с клиентами. А для разработчиков — Кассатка.Маркет — это ещё одна площадка для стабильного заработка и выведения своих приложений на общедоступный уровень.
К началу 2020 года «Чек-Онлайн» рассчитывает продать в стране свыше 100 000 кассовых смарт-терминалов семейства «Кассатка», которые и станут основой для реализации новых приложений из собственного маркетплейса.