Мобильный бизнес: умная кассовая новинка для курьерских служб

На рынке ритейл-технологий вышла новая модель онлайн-кассы «Касcатка MINI» — самое компактное и функциональное устройство в линейке смарт-терминалов «Кассатки».

Семейство «умных» касс производителя пополнилось универсальной переносной онлайн-кассой, предназначенной в первую очередь для интернет-магазинов, служб доставки и других предприятий с дистанционной торговлей. «Кассатка-MINI» уже включена в официальный реестр контрольно-кассовой техники (ККТ) Федеральной налоговой службы (ФНС) России (приказ ФНС № ЕД-7-20/502@). Несмотря на небольшие габаритные размеры (250×100×80 мм), «Касcатка MINI» по своим возможностям превосходит целый ряд «старших» моделей на рынке, поскольку представляет собой решение 6 в 1, не требующее подключения дополнительного оборудования.

«Мы объединили в одном мобильном устройстве многофункциональный планшет, чековый принтер, сканер штрих-кодов 1D/2D, кассовую программу, терминал для приема банковских карт, чип NFC и дополнили его выгодным предложением по торговому эквайрингу, — рассказывает генеральный директор компании «Чек-онлайн» (ГК Comepay) Константин Шитиков. — Помимо этого, «Кассатка MINI», как и наш первый «умный» продукт «Кассатка 7», имеет хорошо зарекомендовавший себя удобный личный кабинет для удаленного управления с доступом через веб-интерфейс, что, к примеру, очень удобно для отслеживания транзакций. Мы уверены, что наша новинка позволит предпринимателям комфортно в сжатые сроки перевести свой бизнес на обязательную онлайн-отчетность в соответствии с новыми требованиями закона 54-ФЗ «О применении ККТ» и в то же время — улучшить операционные показатели компании, выйдя на новый уровень технологичности и конкурентоспособности».

В «Кассатке MINI» реализован максимально возможный функционал, в т. ч. встроенная товароучетная система с мониторингом и аналитикой продаж. Она позволяет на выезде вести складской учет, отслеживать перемещение товара, видеть остатки, приход, расход, формировать отчеты, загружать в неограниченном объеме каталоги товаров из Excel и «1С», назначать скидки, настраивать программы лояльности и др. Онлайн-касса с операционной системой Android обеспечивает выход к различным приложениям (вплоть до навигатора), кошелькам, платежным инструментам и массе других полезных технологий и функций, доступных ранее только крупному бизнесу.

Новая «Кассатка MINI» выпускается в Ростове-на-Дону. Смарт-терминал представляет собой компактное устройство весом всего 480 г вместе с фискальным накопителем, оно оснащено цветным сенсорным дисплеем диагональю 5 дюймов, имеет выход в Интернет через WiFi или GSM-модем и поддерживает рабочий режим в течение 18 часов без подзарядки.